Palazzo Bricherasio, Torino

successivi

Palazzo Bricherasio // Torino

1993 - 1996

  • null

    Torino, Italia

  • null

    ristrutturazione

  • null

    Arch. G. Campanino
    Arch. P.M. Cinquetti
    Arch. M.P. Dal Bianco

  • null

    Fondazione Palazzo Bricherasio

  • null

    3050 mq

  • null

    4.975.000,00//

Il progetto ha riguardato un recupero funzionale della maggior parte del Palazzo per trasformare gli spazi in aree espositive per ospitare la Fondazione, e quindi di accogliere il pubblico. Per collegare i piani superiori a quelli sottostanti è stato integrato lo scalone principale con una nuova scala elicoidale con ascensore centrale. Gli spazi espositivi, organizzati su vari livelli ospitano al piano terra l’accoglienza e l’info point, oltre alle aree espositive all’aperto, gli spazi pubblici al primo e secondo piano, mentre gli spazi della Fondazione trovano spazio ai piani superiori e interrato. Le sale storiche conservano integralmente gli appalti decorativi barocchi e ottocenteschi; tutte le derivazioni tecnologiche sono state concentrate su staffe indipendenti dalle strutture storiche, o mimetizzate in vani sottopavimento che consentono una maggiore elasticità nella progettazione degli allestimenti.

The project involved a functional recovery of most of the building to transform spaces into exhibition areas to accommodate the Foundation, and therefore to welcome the public. To connect the tops to the underlying ones, the main staircase was integrated with a new helix scale with central lift. The exhibition spaces, organized on various levels, host on the ground floor the reception and the info point, in addition to the outdoor areas, the public spaces on the first and second floors, while the spaces of the Foundation find space for the upper floors and basement. The historic halls keep the baroque and nineteenth-century decorative decorations intact; all technological derivations were concentrated on independent brackets from historical structures, or camouflaged in underfloor compartments that allow greater flexibility in the design of the future exhibitions.

Publications

• Palazzo Bricherasio. Restauro e recupero funzionale di un palazzo torinese
M. Pia Dal Bianco – Giorgio Campanino – P. Massimo Cinquetti; Lybra Immagine – Data di pubblicazione: 1995
•”Palazzo Bricherasio” collana Guide editore Electa Milano

successivi Share Project :

  • Categories:
  • Share Project :
successivi
successivi