Centro uffici Compass

Centro uffici Compass // Lugano

2011 - 2012

  • null

    Lugano, Svizzera

  • null

    ristrutturazione

  • null

    Base engineering
    Arch. M. Lageard
    Ing. L. Medici

  • null

    Compass
    Asset Management S.a.

  • null

    500 mq

  • null

    1.000.000

L’intervento è nato con l’obiettivo di riqualificare un vecchio palazzo uffici degli anni ’80 sede di una società finanziaria Svizzera basata a Lugano.
Le strategie progettuali sono volte al rispetto dell’ambiente ed all’aumento del comfort indoor dei propri utenti realizzando una nuova “pelle” esterna che isoli tutta la struttura di vecchia concezione, compresi i serramenti che sono stati integralmente sostituiti.
Al piano terra è stato recuperato una porzione di pilotis per realizzare la reception, non prevista nell’originario progetto.
Tutti gli impianti sono stati ristudiati compreso l’ascensore abbattendo i costi di gestione.
Si è tenuto conto, inoltre, dei positivi effetti delle aree verdi dal punto di vista estetico e di socializzazione.

The project was born with the aim of upgrading an old office building in the 1980s to a Swiss financial company based in Lugano.
The design strategies are aimed at respecting the environment and increasing the indoor comfort of its users by creating a new “outer skin” that isolates the entire structure of the old concept, including the windows that have been completely replaced.
On the ground floor, a portion of pilotis was recovered to make the reception, not foreseen in the original project.
All the facilities have been restudied including the elevator, reducing management costs.
Moreover, the positive effects of green areas have been taken into account in terms of aesthetics and socialization. 

Share Project :

  • Categories:
  • Share Project :