Colonia Medail, Bardonecchia (To)

Colonia Medail// Bardonecchia (To)

2003- 2004

  • null

    Bardonecchia (To), Italia

  • null

    ristrutturazione

  • null

    ATP Capogruppo Sintecna srl
    Base engineering srl
    Studio Pession Associato
    Arch. L. Dionigio
    E.L. Engeenering
    Golden Associates srl
    Arch. MP. Orsini
    Ing. G. Gonnet
    Impro srl
    Tetrastudio

  • null

    Sintecna – Toroc

  • null

    30.000 mq

  • null

    21.139.000

I fabbricati dell’ex-colonia Medail a Bardonecchia hanno subito una trasformazione e un processo di risanamento conservativo per una conversione in villaggio atleti per i XX Giochi Olimpici Invernali di Torino 2006. Il progetto ha previsto il recupero degli elementi principali della costruzione originaria, in particolare la colorazione esterna, la scansione delle aperture e i parapetti delle lunghe balconate. Un analogo recupero della forma originaria, nei limiti di uno stato di fatto fortemente compromesso, è stato pensato per l’elemento caratterizzante della Torre Littoria. L’apporto progettuale di Base Engineerig è inerente a due dei cinque edifici, che sono stati adibiti all’alloggiamento degli altleti e dei funzionari olimpici; l’uso degli altri fabbricati è invece quello di ospitare i servizi di accoglienza, le zone per la stampa e per i media, i locali di svago e i depositi di attrezzature. Poichè Bardonecchia è anche località turistica, si è cercato di soddisfare i parametri olimpici e di prevedere una possibile futura trasformazione degli spazi per la realizzazione di un villaggio vacanze.

The buildings of the ex-colony Medail in Bardonecchia have undergone a transformation and conservation process for a conversion to village athletes for the XX Olympic Winter Games of Turin 2006. The project foresees the recovery of the main elements of the original construction, in particular the external coloring, the scanning of the openings and the parapets of the long balconies. An analogous recovery of the original form, within the limits of a highly compromised state of affairs, was conceived for the characterizing feature of the Tower Littoria. The design contribute of Base engineering is for two of the five buildings that were used to accommodate athletes and Olympic officials; The use of other buildings is hosted by reception services, printing and media outlets, leisure facilities and equipment storage facilities. Since Bardonecchia is also a tourist resort, it has been trying to meet the Olympic parameters and foresee a possible future transformation of spaces for the realization of a holiday village.

Share Project :

  • Categories:
  • Share Project :